ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ ХЛОПЧАТНИКА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
Хлопчатник – важная культура в экономике страны и его длительное возделывание в долинных орошаемых землях Узбекистана привело к формированию хлопкового агробиоценоза с относительно устойчивым специфичным комплексом организмов, связанных с объектом питания. Вместе с тем хлопковый агробиоценоз, является биологической системой, функционирование которой, как и других биологических систем, направлено на сохранение сбалансированных взаимоотношений между растительностью и животными (фитофагами и энтомофагами) и должно регулироваться на уровне не допускающим для фитоценоза потери фитомассы, т.е. устойчивость биоценоза должно определяется его саморегуляцией. Саморегуляция агробиоценоза приводит к стабилизации биоценоза, к установлению численности составляющих его видов на определенном уровне. Однако, к сожалению, даже в условиях хорошо стабилизированного агробиоценоза основные вредные виды могут иметь хозяйственное значение.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.